282879_312723425500707_1265524867_n_副本.jpg    

 

之後每天金聖圭總是會準時到店裡報到,每次都只點了一杯「初戀」,然後就開始工作。
“工作那麼多幹嘛不待在你的辦公室裡啊 硬要來我們店裡工作 這裡又不是你的辦公室”我把金聖圭點的咖啡端給他,還不忘碎唸他幾句。
“謝謝~這裡比較舒服啊”金聖圭停下手邊的工作抬頭看著我說。
“奇怪的人…”我小聲嘀咕著。他每次說謝謝總是會露出那個好看的笑容,害我都不敢與他對視。
不知怎麼著,他真的越看越帥啊…工作認真的樣子好迷人…我偶爾會停下手邊的工作偷瞄他一下,有時候他也剛好抬頭,我們視線剛好對到,他總會對著我笑一下,而我總會感到不知所措。
“你在發什麼呆啊”我正在偷看金聖圭時,叔叔不知什麼時候出現在我身後。
“沒…沒有啊”叔叔的出現害我嚇了一大跳,慌亂的移開我停留在金聖圭身上的視線。
“恩…你是不是對他有意思啊”叔叔露出深不可測的笑容,看了看金聖圭然後對我說。
“才沒有”我急忙否定叔叔的想法,就像被看穿心事一樣慌亂。
“喔~這樣啊~專心工作吧”叔叔一臉不相信的樣子看著我,說完便走回吧檯裡。
“這個男人到底是什麼啊”又偷瞄了金聖圭一眼,我便繼續工作了。

下午客人漸漸變多了,我也沒有空閒時間可以偷看金聖圭了。
這時店門被推開了,走進一位身材姣好的女子,她先是四處張望似乎在找人,然後她眼神定住露出微笑,看來她找到她要找的人了。接著她邁出腳步朝著那人走去,最後她停在金聖圭的桌前,金聖圭察覺到有人接近便抬頭查看,看到來人金聖圭露出微笑起身幫她拉開椅子讓她坐下,在一旁的我看著這一切,突然感到有些小嫉妒…但,這個情緒並沒有維持多久,我被繁忙的工作纏身,很快就忘了那個莫名的情緒。


工作告一段落,人潮漸漸散去,眼看也快到了打烊時間。
這時我像是想起了什麼抬頭看了金聖圭每次坐的那個位置,位置早已空空如也,座位上的男女不知何時早已離去,只留下一個杯子,那是金聖圭喝過的。
走向那個位置想要收拾桌面,卻看到杯子下壓著一張紙條「我先離開了 下班後打給我吧 一起吃飯 0975×××××× 聖圭」,看著紙條我有點開心卻也有點生氣…將紙條收進口袋,繼續收拾其他座位準備打烊。
“那個順伊啊…我今天沒有要回去吃飯了喔”我正準備拿起包包離開時,叔叔走到我身後有些猶豫的說著。
“要去約會齁~”我回過頭有些開玩笑的說著。
“不是啦…那個…我…”叔叔聽到我的回話感到有些慌張。
“哈哈 知道了啦~對人家好一點喔~我自己在家沒問題的~我先走囉!”看著叔叔紅到不行的臉,欲言又止的樣子,我停止開他玩笑,繼續下去叔叔可能會因為臉過紅而爆炸。
事實上叔叔到現在都還沒結婚,叔叔異性緣不差,但好幾任的女朋友都因為我而選擇離開叔叔,只因為她們不想有我這個拖油瓶。
在我18歲那年叔叔交了一個女朋友,兩人非常合得來,一直到現在感情還是很好,而那個女人就是我高中的班導師,他們一直不結婚的原因其實是因為我,他們怕我會介意老師和叔叔結婚,畢竟叔叔算是我第二個爸爸,但事實上我非常希望他們趕快結婚,看著他們因為我忍住感情的樣子我也不好受。

走在回家的路上,總覺得身後一直有人跟著,我變得有些不安加快腳步,身後的人也隨著我加快腳步跟了上來。
“怎麼辦怎麼辦…”此時我非常的害怕,拿出手機想要打電話求救,看了看聯絡人便按下通話鍵。
“叔叔怎麼不接電話啦”因為叔叔沒接電話,我變得更加害怕眼淚已經掛在眼角了。
這時我突然想到了金聖圭留下的那張紙條,我便快速的從口袋拿出紙條,想也沒想就直接打了他留下的那個號碼。
“你好 我是金聖圭”就在電話響了第三聲時,電話被接了起來,從電話傳出金聖圭的聲音頓時讓我放心不少。
“是我…南順伊…”我帶著有些哽咽的聲音小聲的說。
“我現在在你店門口欸,先走怎麼沒說呢”金聖圭似乎還沒發現我的異狀。
“救我…有人一直跟著我”感覺到身後的人似乎更接近了,我變得更害怕眼淚也忍不住掉了出來。
“你在哪?恩!等我”金聖圭聽到我的話頓時變得非常嚴肅,我告訴他我現在的位置,他留下等我這句話後便掛掉電話。
掛掉電話後我緊抓著手機不敢慢下腳步,深怕慢了一步就會被身後的人抓到。

就在掛掉電話後兩分鐘左右,我聽到身後傳來奔跑的腳步聲,隨後我背後多了一個溫暖的擁抱,我抬頭看向身後的人,是金聖圭…看到他的那剎那間我緊張的情緒頓時鬆懈了下來,眼淚也跟著不由自主的宣洩了出來。
“不用怕我來了”金聖圭輕輕的拍著我的背安慰著我。
身後跟著的人因為金聖圭的出現也就沒再跟著我了。
“我送你回家吧”金聖圭安慰的動作沒有停下來,反而更用力的把我摟向他。
“恩…”因為金聖圭的安慰我也冷靜了許多,靠在金聖圭的懷抱裡讓我感到很安心。
在回家的路上我們沒有說半句話,他任由我這樣靠著他走,而他摟著我的手沒有鬆開來過…
“到了~快進去吧”到了家門口,金聖圭鬆開了手催促著我快進家門。
“那個…謝謝你…”我轉過身面對金聖圭小聲的說著。
“恩~快進去吧~下次不要一個人走,很危險的”金聖圭帶著微笑說著。
“恩 知道了”看了一下金聖圭我便轉過頭要進家門,突然像是想到什麼我又轉過頭看著金聖圭。
“怎麼了嗎”金聖圭看我又轉回來有些疑惑的問。
“你…到家打給我”丟下這句話我便轉身走進家門。
“知道了”門外的金聖圭愣了集秒,才發覺我話裡的關心便大聲的對著門內說著。
而門內的我靠著門臉紅到不行…

 


---------------------------------------------------------

 

 

 

全站熱搜

∞燦圭∞ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()