282879_312723425500707_1265524867_n_副本.jpg  

  

 




我,南順伊,在15歲時,成了孤兒,父母在一場車禍裡往生了,在那之後我叔叔領養了我,一直到現在我20歲了,他一直對我很好,而我們一直都像朋友一樣相處著。現在我在叔叔開的咖啡館「無限甜蜜」上班,叔叔負責煮咖啡,我負責雜務,這家店就只有我們兩個店員,今天我一如往常的在店裡工作著……

“歡迎光臨”店門被打開,有個男人走了進來,男人身後跟著一位淚流滿面的女人。
“你為什麼不接受我?我不好嗎?”女人拉著男人的手哀怨的說著。
“我不喜歡你,而且我有女朋友了”男人拍掉女人糾纏的手說。
“哼 是嗎?那你叫他來給我看啊 只用說的我怎麼會相信啊”女人有點歇斯底里的說著。
“………”男人沒說一句話,臉色卻明顯暗了下來,似乎也有點不耐煩了。
在一旁整理座位的我,看著這對男女也不知該如何是好。突然,男人轉了過來,我們視線就這樣對上了,男人露出了一個詭異的笑容, 然後朝我走了過來。
“親愛的 想我嗎?”男人摟著我的腰,在我的臉上親了一下。
“呃……”我被他的舉動嚇了一跳,過了幾秒精神恢復,我試圖掙脫,他卻更加用力的把我摟向他懷裡。
“我本來不想說的 我女朋友很容易害羞的 親愛的 對不起啊 因為他一直纏著我 我只好來找你了”男人先是對著女人冷漠的說,之後又轉頭對著我用甜甜的聲音說著。
“你…哼 討厭!”女人似乎是受不了男人如此甜蜜的舉動而氣呼呼的離開了。
“夠了吧你”看女人離開了咖啡館,我很快速的脫離男人的懷抱,等一下被叔叔看到又不知道會發生什麼事了,被叔叔誤會的話,他又會纏著人家做推銷…推銷姪女……
“呵 我是病毒喔這麼急著離開我”男人看著我的舉動反而被逗笑了。
“我只是不想被誤會而已”哼哼 這樣隨便摟著我居然還不道歉。
“呵呵 總之 剛剛謝謝你啦 你叫什麼名字 我請你吃飯吧 算是報答你”男人被我氣呼呼的樣子逗的笑到眼睛都不見了,不過他其實眼睛本來就沒大到哪去- -
“算了吧 我不想跟你扯上關係”一臉就是女人很多的樣子,我才不要跟你扯上關係哩!
“幹嘛這樣 吃頓飯而已”男人往前靠近我用他的小眼盯著我看。
“不要”我向後退,離開男人可碰到我的範圍。
“那~至少告訴我你的名字吧”男人不放棄死纏著我不放。
“我不要 ”我有點上火了,所以音量有點提高對著他吼。
“呀呀呀 南順伊 怎麼可以對著客人大吼大叫”店長,也就是叔叔從休息室走了出來。
“叔…店長……”差點忘記上班時間不能叫叔叔的。
“真是…脾氣改一改吧 這麼兇 誰敢娶你啊”叔叔走到我旁邊,還不忘酸我幾句。
“…”我瞪了叔叔一下,叔叔似乎也感覺到了,於是默默的向旁邊跨了一步遠離我。
“這位先生有什麼事嗎”叔叔一臉和善的向男人問道。
“啊 沒什麼 只是剛剛這位店員幫了我 我想請他吃頓飯當報答 可是他不願意 我想知道他的名字 他也不肯告訴我 可能認為我是變態吧”男人態度大轉變,很有禮貌一臉斯文樣向叔叔解釋著。
“…”哼哼 狐狸一樣的傢伙。
“啊 原來是這樣啊 我們順伊對陌生人本來就比較有戒心啦 不好意思啦”叔叔哈腰鞠躬的樣子令人看了就不爽。
“我去忙了”瞪了這兩個男人一眼,我便繼續去做我的工作了。
之後他們不知道談了什麼,叔叔很開心的請他喝咖啡(而且還是特調),兩人就這樣有說有笑的直到男人離去。
“欸欸欸 你知道他是誰嗎”叔叔湊近我小聲的說。
“不知道”我一臉不感興趣,不耐煩的說。
“他就是那個「武林集團」的總經理,金聖圭,哇 才25歲就當上總經理真厲害!”叔叔眼睛發亮不斷說著關於那個男人的事。
 



“今天也要努力工作”整理好桌椅,掛上營業中的牌子,今天也要努力的工作,這時門被打開了。
“歡迎光臨”才剛開店就有客人上門,今天生意一定不錯,我正在這麼想的時候卻聽到有點煩人的聲音。
“我來了~”這聲音的主人正是金聖圭。
“又是你啊”我一臉嫌棄樣的看著他。
“怎麼 不歡迎我喔”金聖圭一臉受傷樣。
“唉唷 怎麼會呢 我們很歡迎你的”我正想回話時,叔叔卻插了進來。
“是嗎 ^^”金聖圭看到叔叔馬上又變成那個有禮貌的斯文男了。
“來來來 坐下吧 我請你喝杯咖啡”叔叔很熱情的招呼著。
“這怎麼好意思 讓你請”金聖圭很客氣的說著。
“唉唷 沒關係啦 因為你是我今天第一個客人啊 我請你喝我最近研發出來的特調「初戀」你喝喝看”叔叔似乎很喜歡他,堅持要請他喝咖啡。
“那就麻煩你了”金聖圭還是很有禮貌的說著。
在一旁看著的我真心覺得他就像一隻老狐狸。

“順伊呀 來把咖啡端過去”幾分鐘過後叔叔在吧檯裡對著我說。
“喔 好”雖然嘴上是答應了,心裡卻是千百個不願意。
“你的咖啡”我一臉不情願的把咖啡端給金聖圭,卻看到他似乎正在工作,桌上擺了一疊文件及一台電腦。
“喔 謝謝”他從文件堆裡抬頭看了我一下,還附贈一個好看的笑容,「好漂亮的男人」當下我只有這個想法。
“不客氣”我有點不自然的轉過身假裝還有工作要做,急忙離開他桌前,背對著他的我居然莫名的臉紅了…


------------------------------------------------

 

 

 

 

 

 

全站熱搜

∞燦圭∞ 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()